Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

На Левобережье появился еще один КТОС

Вчера, 12 мая, состоялась конференция граждан по учреждению территориального общественного самоуправления в микрорайоне Прибрежный. На территории нового микрорайона расположено 16 домов и проживает более 5000 горожан.

В администрации округа сообщили, что жители нового микрорайона сами проявили инициативу, выступив с предложением о создании территориального общественного самоуправления в микрорайоне Прибрежный. В границы нового ТОС включен участок от ул. Крупской по оси до б. Архитекторов; от ул. Шаронова по оси б. Архитекторов до ул. Крупской; от б. Архитекторов по оси ул. Крупской до ул. Перелета в Кировском административном округе Омска.

Территория постоянно развивается: здесь не только строятся комфортные жилые дома, но и оборудованы детские игровые площадки, парковки для автомобилей, имеются учреждения торговли, обеспечена работа общественного транспорта.

Кроме того, на территории микрорайона функционирует детский сад на 12 групп. Для любителей спорта по адресу ул. Перелета, 31 открыта секция традиционного тхэквондо, а также оборудована современная спортивная площадка у дома № 14/4 по ул. Крупской.

«Радует то, что активные жители решили объединиться в желании сделать свой микрорайон более красивым и уютным, совместно решать проблемы своей территории, — подчеркнул глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев. — Уверен, что только общими усилиями можно сделать свои дворы более комфортными для проживания».

По информации администрации Кировского округа, последней учредительной конференцией в 2017 году было создание КТОСа «Рябиновка». На сегодняшний день на территории Левобережья действует 18 КТОСов.