Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Октябрьском округе прошла «Неделя бега — эстафета Памяти»

Накануне в Октябрьском округе прошел VI городской легкоатлетический пробег «Неделя бега – Эстафета памяти», посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Эстафета Памяти» стартовала с площади у памятника Омичам-труженикам тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а финишная прямая у частников была на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ.

В эстафете приняли участие 25 команд из числа общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций и предприятий, расположенных на территории Октябрьского округа. Общее количество участников составило 175 человек.

Команды были разделены на мужские и женские. Длина дистанции для каждой — 1750 метров. Мужчины бежали три этапа, женщины — четыре.

Победителями эстафеты стали команды школы № 56, Омского авиационного колледжа и Омского научно-исследовательского института приборостроения. Награждение призеров проходило на фоне мемориала, что придало мероприятию особую торжественность. Призеры были удостоены дипломов и медалей, а за первые места дополнительно вручались «золотые» кубки.

«Сегодня мы с вами стали свидетелями того, как сочетание патриотической и спортивной составляющей эстафеты Памяти вызывает живой отклик у омичей. Из года в год число участников патриотического пробега растет, — подчеркнула заместитель главы администрации Октябрьского округа Татьяна Плэмэдялэ. — Уверена, что данное мероприятие никогда не утратит значимости, так как память о ратных подвигах предков жива в наших сердцах и передается из поколения в поколение».