Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Подведены итоги полугодия по оплате проезда в общественном транспорте

Специалисты муниципального предприятия города Омска «Пассажирсервис» подвели итоги полугодия по оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте.

Так, с января по июнь омичи совершили 28,8 млн поездок в автобусах, троллейбусах и трамваях, оплатив проезд на общую сумму 662,6 млн рублей. Большая часть поездок (46,5%) была совершена с помощью оплаты электронными транспортными картами, в том числе с возможностью осуществления бесплатной пересадки в течение 45 минут. Банковскими картами и через смартфон оплачено 33,7% (9,7 млн) поездок в муниципальном транспорте, а наличными – 19,8% (5,7 млн).

С января по июнь 2021 года омичи пополнили электронные транспортные карты 27,8 млн раз на сумму 1 211,1 млн рублей. За полгода горожане приобрели 4,5 тыс гражданских карт и 18 тыс льготных карт. Отметим, что пополнить транспортную карту можно с помощью приложения для смартфонов «Омка» (ссылка для скачивания). Там же можно получить информацию о пунктах продажи электронных транспортных карт. Ознакомиться с тарифами можно на сайте etk55.ru.

По вопросам обслуживания транспортных карт необходимо обращаться в центр обслуживания пользователей по телефону 21-13-48.