Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

На улице Лермонтова продолжается ремонт трамвайных путей

В Омске с мая 2021 года по улице Лермонтова на участке от улицы Куйбышева до улицы 9 Линия проводится капитальный ремонт трамвайных путей. Как уточнили в муниципальном предприятии города «Электрический транспорт», ремонт включает в себя очистку путей от грязи и от земли, а также замену рельс, шпал и всех необходимых креплений на новые. На сегодняшний день уже проведен ремонт 650 метров трамвайных путей.

В капитальный ремонт входит и балластировка щебнем – вид работ, необходимый для восприятия давления от шпал, равномерной передачи его на землю и пропуска через себя поверхностных вод, если они проникли в основание пути. Также балласт увеличивает поперечную устойчивость пути, препятствуя боковому перемещению, обеспечивает необходимую упругость пути, смягчая удары колес о рельсы при движении вагонов.

Сегодня ночью, с 13 на 14 июля, полностью закончены ремонтные работы по обеим сторонам улицы Лермонтова на участке до 5 Линии.

Чтобы не создавать преграду для следования трамвайных вагонов по маршрутам, ремонтные работы проводятся силами филиала «Служба пути» МП г. Омска «Электрический транспорт» в ночное время, с 21:30 до 04:00. Напоминаем, что общий объем ремонтных работ, 1 570 метров, планируется завершить до сентября 2021 года.