Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

На улице Красный Путь временно изменена организация движения транспорта

Как сообщили в департаменте транспорта, утром 14 июля были произведены работы по изменению организации движения на перекрестке улиц Красный Путь и 7-я Северная. На период перекрытия улицы 7-я Северная на данном перекрестке организован разворот с крайней левой полосы при движении в направлении центра города. Для этого был установлен дорожный знак «Место разворота» и расчехлены дополнительные секции светофора.

Внесенные изменения позволят перераспределить транспортные потоки, облегчить условия движения для транспорта, который сейчас осуществляет развороты и повороты на перекрестках с улицами Березовая и Кемеровская, так как только там разрешены повороты налево. Таким образом, эти два направления разгрузятся, водители будут выполнять на данном участке разворот и далее планировать свой маршрут через улицы 2-я Дачная и 2-я Кольцевая.

Напомним, из-за аварийного ремонта канализационного коллектора до 3 августа закрыто движение всех видов транспорта по улице 7-я Северная на участке от ул. Красный Путь до ул. Волховстроя. Специалисты департамента транспорта следят за дорожной ситуацией на этом участке – в настоящее время транспортные потоки перераспределились, дорожная ситуация улучшилась.