Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Продолжается набор первоклассников в школы города Омска

С 6 июля стартовал прием документов от граждан, не проживающих на закрепленной за образовательным учреждением территории.

Документы о приеме в школу можно подать лично, отправить по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении, по электронной почте образовательной организации, через официальный сайт школы или с помощью сервисов региональных порталов государственных или муниципальных услуг.

На сегодняшний день более 4,1 тысяч первоклассников принято в Кировском округе, более 4 тысяч в Центральном, в Советском — 3 тысячи детей, немногим меньше в Ленинском — 2,4 тысячи и чуть более 2-х тысяч в Октябрьском округах.

«Родителям или законным представителям ребенка может быть отказано в приеме в школу только по причине отсутствия в ней свободных мест. Директорам учреждений при выдаче письменных отказов о приеме детей в первый класс рекомендовано информировать родителей о возможностях обращения в иные учреждения, где имеются свободные места», — отметил начальник отдела общего образования департамента образования администрации города Омска Дмитрий Васюхичев.

Информация о наличии свободных мест размещается на информационном стенде и сайте образовательного учреждения. Ссылки на сайты школ Омска можно найти на официальном портале департамента образования omsk.edu.ru в разделе «Сайты ОУ».

Отметим, что в департаменте образования работает горячая линия по приему детей в школу с 14:00 до 16:00 в будние дни:

• КАО — 20-09-59;

• ЛАО — 25-67-92;

• ОАО — 20-09-59;

• САО — 25-67-92;

• ЦАО — 20-12-26.