Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Мэр поставила на личный контроль строительство детсада в Больших Полях

Новое дошкольное учреждение будет построено в рамках национального проекта «Демография».

Сегодня в ходе планового объезда мэр Омска Оксана Фадина посетила территорию будущего детского сада в поселке Большие поля.

Как сообщили в департаменте строительства, предыдущий подрядчик так и не начал работы на объекте. Контракт на строительство с новым подрядчиком ООО СПК «Сибцентрострой» заключен 26 июля. Стоимость постройки составляет 188 млн руб. Застройщиком объекта выступает департамент строительства Администрации города Омска. Проектную документацию подготовило ООО «Проектный институт «Горпроект».

«В Больших Полях мы в 2019 году отметили 90-летие посёлка. Здесь проживают более 5000 жителей. Количество ребятишек здесь увеличивается, а родители возят их в город или дети сидят дома. А что в этом хорошего? Это неправильно. Поэтому детский сад мы должны построить. На удаленных территориях тоже есть жизнь и они развиваются. Место здесь хорошее и спокойное. Я довольна тем, что, наконец, нашелся достойный подрядчик, который не подведет», — поделилась Оксана Фадина.

Детский сад рассчитан на 140 детей. В нём запланировано 6 групповых ячеек и 6 игровых площадок. Исходя из проектной документации, детский сад представляет собой отдельной стоящее трехэтажное здание (один этаж подземный) г-образной формы. Его общая площадь составляет 2872, 13 кв. м, а общая площадь застройки – 1705, 04 кв. м. На сегодняшний день департамент строительства осуществил передачу строительной площадки, а также передал проектно-сметную и рабочую документации по объекту. Участок представляет собой городскую застроенную территорию. В настоящее время он уже очищен от построек, там ведутся подготовительные работы.