Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Октябрьском округе определены команды участников XX городской спартакиады «Спортивный город»

Накануне на территории школы № 142 и спорткомплекса «Юность» прошел первый этап XX городской спартакиады «Спортивный город» по летним видам спорта. В нем приняли участие 28 команд предприятий, КТОСов, клубов для детей и молодежи – в общей сложности более 200 человек.

Соревнования проводились по двум видам спорта: стритболу и волейболу. По волейболу I место среди команд предприятий занял Омский научно-исследовательский институт приборостроения, среди КТОСов – КТОС «Парковый». По стритболу I место среди предприятий – у ООО «Омсктехуглерод», среди КТОСов – у КТОСа «Призаводской», среди клубов для детей и молодежи – у КДМ «Садко».

Победители первого этапа выходят во второй этап окружной спартакиады, который пройдет на территории спорткомплекса «Красная звезда» 11 сентября 2021 года в 10:00 часов. Всего же планируется, что в окружном этапе XX городской спартакиады «Спортивный город» по летним видам спорта примут участие более 400 спортсменов в возрасте от 14 до 70 лет, проживающих или работающих на территории Октябрьского округа. Победители окружных этапов будут защищать спортивную честь Октябрьского округа в финальных соревнованиях городской спартакиады «Спортивный город».

«Поскольку я не первый год принимаю непосредственное участие в проведении спартакиады, мне, как никому другому, виден прогресс этих соревнований. Растет число желающих стать участниками, а это значит, что самая главная наша задача – вовлечение в спорт граждан всех возрастов – успешно решается», – отметила главная судья соревнований Татьяна Животова.