Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске появится новый уличный тренажерный комплекс

Обустройство нового спортивного оборудования ведется на средства муниципального гранта.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, обустройство уличного тренажерного комплекс проходит в Октябрьском округе адресу: проспект Космический, 97Д/2. Тренажеры были установлены в рамках социального партнерства с Омским фондом поддержки спорта.

«Сегодня все больше омичей делают выбор в пользу здорового образа жизни. В этих условиях одно из приоритетных направлений муниципалитета – это обустройства и модернизации плоскостных спортивных сооружений. Важно, что в развитии массового спорта на территории города заинтересованы также социально-ориентированные некоммерческие организации. Омский фонд поддержки спорта вот уже два десятка лет является нашим надежным партнером не только в вопросах организации и проведения массовых мероприятий, но и рамках обустройства новых спортивных сооружений», – подчеркнул директор профильного департамента Константин Мельников.

Омский фонд поддержки спорта стал победителем муниципального конкурса для некоммерческих организаций на разработку общественно-полезных проектов. По итогам конкурса был выделен грант на общую сумму 500 000 рублей на приобретение и монтаж уличных тренажеров. Открытие объекта запланировано на 10 сентября.

Напомним, что в прошлом году фонд обустроил уличный тренажерный комплекс на территории филиала казенного учреждений города Омска «Спортивный клуб А.М. Пушницы» (ул. Масленникова, 62) и детский игровой комплекс в сквере имени М.А. Врубеля (ул. Лермонтова, 10).