Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Омичей вновь предупреждают о надвигающихся заморозках

По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» с 12 по 15 сентября в Омске прогнозируется опасное метеорологическое явление температура воздуха опустится в ночное время до минусовых отметок.

Специалисты советуют учитывать данный прогноз при планировании поездок и пеших прогулок, а также заранее позаботиться о мерах по теплосбережению в жилых помещениях. Владельцам дач и участков в частном секторе необходимо предпринять меры по их защите растений и насаждений.

Предстоящее понижение температуры воздуха может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций. Не исключено возникновение пожаров и возгораний в жилом секторе, а также аварии на коммунальных сетях и энергетических системах жизнеобеспечения.

Коммунальным службам города следует заблаговременно подготовиться к понижению температур, все аварийно-спасательные службы будут работать в режиме повышенной готовности.

В случае возникновения коммунальных аварий следует оперативно сообщать о случившемся в диспетчерские службы ресурсных организаций или в Единую дежурно-диспетчерскую служба города Омска по телефону: 78-78-78.