Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске отремонтируют 40 плоскостных спортивных сооружений

В текущем году планируется выполнить ремонт 24 спортивных и 16 хоккейных площадок. При этом на 8 объектах будет произведена полная реновация оборудования. Основные виды работ – замена ограждения, установка мини-футбольных ворот, стритбольных установок. Всего на эти цели из городского бюджета выделено около 5 млн. рублей.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, в городе реконструируют 16 хоккейных площадок: по пять объектов в Советском и Ленинском округах, в Кировском округе – три, в Центральном округе – две, еще одно сооружение – в Октябрьском округе.

В 2021 году будут обновлены 24 комплексные спортивные площадки. Из них в Советском округе – шесть сооружений; в Ленинском округе – три; в Кировском округе – семь; по четыре – в Центральном и Октябрьском округах. Также предусмотрена реконструкция оборудования на восьми объектах по следующим адресам: ул. Бородина, д. 41, ул. Карбышева, д. 42,ул. Д. Бедного, д. 69, ул. 2-я Совхозная, д. 11/1, ул. Володарского, д. 120,ул. Октябрьская, д. 98, ул. Куломзинская, д. 105, ул. 24-я Северная, д. 200).

Кроме того, в нынешнем году была обустроена новая комплексная спортивная площадка с уличными тренажерами по адресу: ул. Магистральная, 58. Общая стоимость работ – 2 млн. рублей. Также запланировано обустроить еще 13 тренажерных площадок и 10 площадок с гимнастическим городком.

Всего в 2021 году работы будут выполнены на 65 плоскостных спортивных сооружениях. Напомним, что в 2020 году работы проводились на 63 объектах. Были обустроены четыре новые спортплощадки и уличные тренажерные комплексы на трех площадках.