Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске продолжается осенний призыв

Призывная кампания, стартовавшая 1 октября, проводится при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Как рассказали в окружной администрации, призывные мероприятия проходят в соответствии с графиком. Традиционно для призывников обязательным является прохождение медицинского освидетельствования и призывной комиссии, которая выносит решение о годности или предоставлении отсрочки.

«Особое внимание уделено разделению потоков людей, чтобы не допустить скученности. Обязательно проводится барьерный контроль, позволяющий предупредить проникновение в военный комиссариат призывников с признаками заболевания. Барьерный контроль включает в себя проведение термометрии, обработку рук и обуви дезинфицирующими средствами, соблюдение масочного режима, дезинфекцию служебных помещений и обработку транспорта перед отправкой на областной пункт сбора»,  рассказал заместитель главы администрации Центрального округа Николай Лось.

Как отметили в Военном комиссариате Центрального и Советского округов, планируется, что в осеннюю призывную кампанию ряды Вооруженных сил России пополнят около 200 жителей Центрального округа.