Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Спиртное рекомендовано ограничить

Департамент городской экономической политики мэрии сообщает, что в дни празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в местах проведения массовых мероприятий организациями торговли и общественного питания города дополнительно будет развернуто около 200 торговых точек.

Торговля развернется на площади им. Бухгольца, на территории, прилегающей к историко-культурному комплексу «Омская крепость», а также во всех точках, где будут проводиться различные праздничные мероприятия.

Торговые палатки и лотки будут оформлены в соответствии с концепцией праздника – шаровыми гирляндами, флажками, эмблемами и цветами.

Кроме того, мэрия подготовила распоряжение, рекомендующее ограничить реализацию пива и алкогольных напитков в местах массового скопления людей (распоряжение Администрации города Омска от 23 апреля 2010 № 194 «О мерах по ограничению продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных и прохладительных напитков в местах проведения мероприятий, посвященных Дню Победы»).