Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Победа – одна на всех

Основной идеей празднования в Омске 65-летия Победы стало сохранение памяти о подвиге народа в годы войны. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании у мэра города его заместитель Владимир Куприянов, подводя итоги праздничных мероприятий.

«Принимая во внимание всемирное историческое значение Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, выражая благодарность ветеранам за проявленные ими беспримерное мужество и героизм, администрация города провела большой комплекс праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы», – отметил Владимир Куприянов.

Активную помощь муниципалитету в проведении мероприятий и акций оказали общественные организации и объединения Омска. Ко Дню Победы были проведены торжественные собрания, вечера, уроки мужества, встречи поколений, праздничные концерты. Активисты общественных организаций посетили на дому одиноких, нуждающихся в помощи ветеранов, поздравили их с праздником, оказали материальную помощь.

По словам Владимира Куприянова, важную роль в подготовке к празднованию Дня Победы сыграли комитеты территориального общественного самоуправления. Всего органами ТОС было проведено более трехсот мероприятий. Они проходили в форме конкурсов, фестивалей, военно-патриотических игр.

Особое внимание было уделено пресечению правонарушений на улицах и в общественных местах во время проведения праздничных мероприятий. Для обеспечения охраны общественного порядка 9 мая было задействовано более 2 тысяч сотрудников милиции.

Для удобства горожан в местах проведения массовых мероприятий организации торговли и питания дополнительно выставили 143 торговые точки.

Администрацией Омска и всеми ее структурами проведена большая работа по подготовке и проведению юбилейных торжеств. Владимир Куприянов подчеркнул, что все запланированные мероприятия прошли на высоком организационном и творческом уровне.