Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В День города Омск украсит 3-метровая гармонь

Телевизионная программа «Играй, гармонь любимая!», которая приедет в Омск на празднование Дня города, продиктовала один из элементов украшения омской «Флоры-2010» – на выставочной площадке Советского округа появится 3-метровая гармонь, возле которой смогут сфотографироваться все желающие.

Это один из сюрпризов праздничного облика Омска ко Дню города, озвученный начальником управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации города Любовью Бриневой. Открывать другие секреты праздничного оформления города начальник управления не стала, пригласив всех омичей на праздничные мероприятия и открытие выставок «Флоры-2010», чтобы увидеть все сюрпризы собственными глазами.

Кроме того, в этом году получит развитие концепция цветового разделения округов, впервые реализованная в прошлом году. О «раскрашивании» каждого городского округа в свой собственный цвет задумывались и раньше, а полностью идея воплотилась в жизнь в 2009 году. После Омска еще три города пошли по пути оформления каждого округа в своей собственной цветовой гамме.

В этом году особое внимание дизайнеры и оформители сосредоточили на границах округов, более того, кроме флажковых гирлянд в цвета округа в этом году раскрасят остановочные павильоны – лавочки, ограждения и даже контейнеры для мусора. Такое цветовое решение уже реализовано на примере остановок «Завод «Автоматика» в Октябрьском округе и «Цирк» – в Ленинском. Растения, которые используются для озеленения города, также подбираются каждому округу по цвету.

Напомним эти цвета: Советский округ стал зеленым, как объяснила Любовь Бринева, причина этого – Зеленый остров, который расположен как раз на этой территории. Ленинский округ, раскинувшийся вдоль водной акватории, окрасился в синий цвет. Октябрьский, застроенный преимущественно низкими зданиями, нуждается в солнечном свете, поэтому цвет округа – желтый. Просторный Кировский округ раскрасят в оранжевый цвет. Центральный округ, самый яркий, – место проведения основных праздничных мероприятий, получит цвета от белого до малинового.