Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Первые антивандальные скамейки установлены в Советском округе

Двадцать антивандальных скамеек расположились в центре и рядом с пешеходными дорожками в сквере Молодоженов. В соответствии с новыми  требованиями к благоустройству общественных мест возле каждой из скамеек были установлены по две урны.

Это начальный этап оснащения скверов и парков Советского округа важными элементами для комфортного отдыха омичей. Причем, устанавливаться они будут с учетом пожеланий жителей округа  в тех местах, где они чаще бывают,  любят отдыхать или занимаются спортом.  Поэтому в ближайшее время  симпатичные скамейки для отдыха появятся еще и  в Советском парке, и на Зеленом острове.  Всего будет установлено 200 скамеек и 400 урн.

Специалисты окружного управления благоустройства  надеются на то, что эти скамейки будут служить дальше, чем предыдущие. Вместе с двумя подставками и сидением, скрепленными по специальной технологии, вес одной скамейки приближается к 200-м  килограммам. Ее трудно куда-то унести или перевернуть. 

Тем не менее  коммунальщики призывают омичей  бережнее относиться к  новым лавочкам и урнам, чтобы они долго служили и делали наш  отдых еще  комфортнее.
Всего в Омске до конца года появится 1000 антивандальных лавочек и 2000 урн во всех округах города.