Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске открылась «Золотая осень»

Ярмарка, участие в которой принимают владельцы фермерских и личных подсобных хозяйств, плодопитомников, индивидуальные предприниматели, которые занимаются садоводством, огородничеством, животноводством или продают товары для садово-дачных участков.

Ярмарка проходит на четырех площадках, торговля продолжается с 10:00 до 19:00. Основным местом проведения «Золотой осени» остается площадь у торгового центра «Омский». Для жителей Левобережья второй раз организуется локальная площадка у ТК «Миллениум» (улица Дианова, 13), а для жителей Советского округа – на территории Первомайского торгового комплекса (улица Заозерная, 11/1).

Жителей Ленинского округа в этом году ярмарка будет ждать на новой площадке – возле ТК «ПароPLAZA» (улица 6-я Станционная, 2/2). На всех площадках место для торговли участникам предоставляется бесплатно, соответственно, цены товаропроизводителей и поставщиков формируются с учетом этого фактора.

На ярмарке демонстрируются новинки омских товаропроизводителей, новые сорта семян и саженцев, приспособления для ландшафтного дизайна, популярная литература по садоводству. В этом году заявки на участие в ярмарке подали предприниматели из Барнаула, Липецка, Екатеринбурга, Новосибирска, Московской и Свердловской областей. В основном они будут реализовывать саженцы цветов и плодовых деревьев.

Кроме того, активное участие в ярмарке принимают сельские товаропроизводители Омской области. Это плодопитомники «Черлакский», «Лисавенко», «Кировский», сельхозкооперативы «Тепличный», «Пушкинский», закрытые акционерные общества «Овощевод» и «Иртышское», «Подгородный лесхоз» и другие из самых разных районов области – от Черлака до Большеречья.