Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Старшеклассникам вручат молодежную премию мэра

Во дворце культуры «Звездный» завтра, 28 сентября, состоится городской слет трудовых и педагогических отрядов старшеклассников, посвященный подведению итогов организации летней трудовой занятости «Трудовое лето – 2010», на котором торжественно будут вручены молодежные премии мэра.

Откроет городской слет заместитель мэра города Татьяна Вижевитова, которая торжественно вручит 6 именных сертификатов на получение премии в размере 5 тысяч и 10 тысяч рублей. Ежегодно присуждается три премии гражданам и три премии организациям.

Поощрение молодых омичей пройдет по следующим направлениям: трудовые отряды старшеклассников по благоустройству и озеленению городских территорий; педагогические студенческие отряды вожатых, которые работали в муниципальных загородных оздоровительных лагерях и на дворовых досуговых площадках; а также бойцов студенческих строительных отрядов.

В летний период 2010 года трудовыми объединениями старшеклассников и студентов были благоустроены и поддерживались в чистоте и порядке 250 городских объектов. Более 15 тысяч обучающихся работало на пришкольных участках. Около 400 человек работало с библиотечным фондом, а 200 старшеклассников – на объектах мини-флоры.

С окончанием летнего трудового сезона старшеклассников и студентов поздравят директор департамента по делам молодежи Елена Демченко и директор департамента образования Илья Дубин. В награждении также примут участие заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Тамара Повеляйкина и депутаты Омского городского Совета. 

Для молодежи будут организованы игровые программы, которые начнутся в 16:30 на локальных площадках у ДК «Звездный». На основной сцене дворца состоятся выступления творческих коллективов подростково-молодежных клубов по месту жительства.