Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Омские продукты – омичам

Товары сельских товаропроизводителей станут для омичей еще доступнее. 1 и 2 октября в Омске впервые организуются ярмарки «Омские продукты – омичам». Они пройдут сразу на 4-х площадках города:

  • в Советском административном округе, на Проспекте Мира возле жилого дома № 96;
  • в Ленинском административном округе, на улице 6-я Станционная, дом 31, у ДК "Железнодорожник";
  • в Кировском административном округе, на улице Дианова возле дома № 26;
  • в Октябрьском административном округе, в Камерном переулке у дома № 36.

Время работы ярмарок – с 10 до 17 часов.

Организация администрацией города Омска подобных социальных акций проходит в рамках принятой 22 сентября 2010 года региональной Программы действий по обеспечению продовольственной безопасности в Омской области и плана мероприятий муниципалитета по повышению доступности товаров местных сельхозтоваропроизводителей для омичей.

Ожидается, что в ярмарках примут участие более 60 товаропроизводителей из Большереченского, Азовского, Омского, Тюкалинского, Исилькульского, Марьяновского, Калачинского, Шербакульского, Любинского, Черлакского, Горьковского и других районов области. Селяне предложат омичам значительный ассортимент молочной, мясной, хлебобулочной, кондитерской продукции, овощей (в том числе картофеля) по ценам производителей.

Сельские товаропроизводители гарантируют качество и безопасность продукции для омичей. Все товары животного и растительного происхождения могут реализоваться только при наличии соответствующих разрешений ветеринарно-санитарных служб. Торговля будет вестись с автотранспортных средств.

В дальнейшем подобные ярмарки могут стать традиционными.