Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Чрезвычайный и Полномочный посол Дании в РФ встретится с омским вице-мэром

Том Рисдаль Йенсен приступил к исполнению полномочий посла в начале сентября, и уже в конце сентября принял решение участвовать в сибирско-датской конференции по энергосбережению и энергоэффективности, которая намечена с 30 сентября по 1 октября.

Встреча первого вице-мэра Владимира Потапова с Чрезвычайным и Полномочным послом Дании в Российской Федерации Томом Рисдалем Йенсеном пройдет в администрации города Омска 30 сентября в 14 часов в зале приема официальных делегаций (ул. Гагарина, 34; 2-й этаж).

Цель встречи с представителями муниципалитета – обсуждение вопросов активизации двустороннего экономического сотрудничества, что особенно актуально, как сказано в обращении Тома Рисдаля Йенсена к мэру города Омска Виктору Шрейдеру, «в свете состоявшегося в апреле этого года государственного визита в Данию Президента РФ г-на Д.А. Медведева».

Датчане обладают богатым опытом в сфере внедрения энергоресурсосберегающих технологий. В стране более 30 лет назад внедрили децентрализованную систему энергосбережения как для промышленных предприятий, так и для населения. В итоге сегодня датская модель является одной из самых экономичных в мире: даже при увеличении объемов промышленного производства, числа населенных пунктов в стране сохраняется стабильное энергопотребление.

По сравнению с началом внедрения программы энергосбережения объем валового национального продукта в Дании вырос в 2 раза, а потребление энергии изменилось незначительно, увеличившись лишь на 5%, в итоге энергоемкость валового национального продукта снизилась практически вдвое.