Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Центральном округе все готово к смотру талантов

В администрации округа закончилась подготовка к фестивалю «Народные самоцветы», который будет проводиться в первый раз. Оргкомитет по подготовке к смотру талантов прошел накануне.

На сегодняшний день в конкурсную комиссию поступило 56 заявок по семи номинациям: эстрадная песня, эстрадный танец, художественное слово, цирковое искусство, исполнительство на музыкальных инструментах, народная песня и народный танец. Больше всего омичей, желающих принять участие в конкурсе, проживают в микрорайонах Первокирпичный, Центральный-5 и Центральный-6. От них поступила львиная доля заявок на участие в фестивале.

При этом самой юной артистке Насте Ишковой, которая в составе коллектива «Русский экстрим» исполнит цирковой номер, всего 12 лет, а самой опытной Нине Сусловой – 85. Нина Владимировна выступит в жанре «Художественное слово» и прочтет стихи собственного сочинения.

Отборочные туры конкурса пройдут в Центре искусств (Ленинградская площадь, 1) 27 и 28 октября. А уже 1 ноября 2010 года состоится гала-концерт победителей фестиваля «Народные самоцветы».