Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Центральном округе прошел очередной этап конкурса «Лучший орган ТОС»

Городская конкурсная комиссия побывала на заседании Совета общественности КТОСа «Амурский-1». На рассмотрении изучалось дело 16-летней школьницы из неполной семьи. Девушка состоит на учете нарколога и в отделении по делам несовершеннолетних отдела милиции № 14 УВД по городу Омску.

Члены жюри с интересом выслушали участкового уполномоченного, который пристально следит за судьбой девочки. Школьница имеет прекрасные художественные способности, но попала в дурную компанию, употребляет алкоголь и не ночует дома. Однако, по ее словам, последние две недели она ведет себя примерно и не собирается возвращаться к прошлой жизни.

«Наш Совет общественности собирается по мере необходимости – два-три раза в месяц, а то и чаще, - отметила председатель КТОСа «Амурский-1» Людмила Горбунова. – Мы тесно сотрудничаем со всеми школами, находящимися на территории нашего комитета, социальными педагогами этих учебных заведений, а также с участковыми уполномоченными».

После окончания заседания Совета общественности, его представители отправились навестить мать-одиночку, которая воспитывает шестерых детей. В основном семья живет на пособия и скромную зарплату матери.
«В квартире настоящая антисанитария, все спят на полу, и постель не убирается ни днем, ни ночью», - рассказала Людмила Горбунова.

Стоит отметить, что нынешний этап конкурса – предпоследний. КТОСу еще предстоит познакомить жюри с работой по патриотическому воспитанию молодежи. Имена победителей конкурса «Лучший орган ТОС» комиссия назовет в конце ноября.