Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Уроки мужества могут вернуться в школы

Поручение проработать такой вопрос дал на общественно-координационном совете, который прошел накануне,  мэр города Виктор Шрейдер. С докладом о развитии муниципальной системы образования на совете выступил директор департамента образования администрации города Илья Дубин. Он отметил, что в рамках года учителя в Омске проходят всевозможные конкурсы для педагогов. Среди них конкурс молодых педагогов «Открытие», конкурс педагогов-инноваторов, различные творческие конкурсы.

Вместе с тем, решаются в год учителя и наболевшие проблемы. Так, в этом году открываются в Омске группы полного дня для дошкольников на базе городских школ. Как отметил в своем докладе Илья Дубин, разработан план, который позволит в течение двух лет решить проблему дефицита мест в детских садах. Удалось решить и еще одну важную проблему: закрепляемость молодых кадров в омских школах составила 93%.

Особое внимание, как отметил мэр города Виктор Шрейдер, необходимо обращать на духовно-нравственное и патриотическое воспитание школьников. Илья Дубин подчеркнул, что эта работа проводится «постоянно, при каждой встрече учителя с воспитанниками».

После обсуждения доклада, члены совета выступили с предложением организовать курсы компьютерной грамотности для ветеранов и пенсионеров, это предложение также было поддержано мэром города.