Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Рейд прошел в Октябрьском округе

Очередной рейд  по местам стихийной торговли провели специалисты отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Октябрьского округа. Всего с начала осени было проведено 33 таких рейдов и 10 протоколов.

Hейды проводятся еженедельно, их цель - предупреждение и пресечение мелкорозничной торговли в неустановленных для этих целей местах. Эти мероприятия проводятся совместно с УВД, управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, ГУ «Омским областным центром по профилактике, экспертизе и лечению животных.

Так, пресечена несанкционированная  торговля продуктами питания, приготовленными в домашних условиях, на разворотной площадке «улица Романенко», вдоль окружной дороги, пресечена торговля скоропортящимися продуктами на улице 20 лет РККА, 298, а также овощами и фруктами на улице Кирова.

Во время рейдов проводится разъяснительная работа с населением. Торговцам рассказывают о  возможности получить места на розничных рынках города. В местах мелкорозничной стихийной торговли размещаются информационные материалы о последствиях приобретения товаров в неустановленных местах.

Кроме того, специалистами администрации Октябрьского округа ведется постоянная работа с руководителями рынков по вопросу организации дополнительных мест для садоводов.