Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

36 квартир детям-сиротам уже приобретено мэрией в этом году

До конца этого года администрация Омска планирует приобрести еще 27 жилых помещений, которые будут предоставлены детям-сиротам. В результате в 2010 году детям-сиротам предоставят почти столько же квартир, сколько и за прошлые три года.

В 2007 году власти Омской области делегировали полномочия по обеспечению квартирами сирот городу, региональный бюджет выделяет муниципалитету субвенции на покупку квартир. За 2007-2009 годы администрация Омска приобрела на аукционах 67 квартир для детей-сирот, в этом году уже приобретено 36 жилых помещений, которые предоставлены детям-сиротам по договорам соцнайма (их них 14 – в Центральном округе, 12 – в Кировском, 7 – в Октябрьском, 2 – в Советском, 1 – в Ленинском).

До конца 2010 года администрация города Омска планирует дополнительно приобрести 27 жилых помещений, которые будут предоставлены детям-сиротам. Всего в этом году на обеспечение жильем детей-сирот выделено из федерального и областного бюджетов около 61 млн.рублей.