Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В загородных и пришкольных лагерях провели лето более 8 тысяч детей и подростков Советского округа

Эта цифра прозвучала на совещании в администрации окружной администрации, где были подведены итоги летней оздоровительной кампании несовершеннолетних в 2017 году.

Было отмечено, что около трех тысяч детей провели лето интересно и с пользой для здоровья в трех загородных оздоровительных лагерях: имени Д.И. Карбышева, имени А.И. Стрельникова и доме отдыха «Русский лес». Здесь они не только занимались спортом на свежем воздухе, но и принимали активное участие в различных творческих авторских программах.

«Около четырех тысяч детей и подростков отдохнули на базе клубов для детей и молодежи, где работали 6 лагерей дневного пребывания, — отметил заместитель начальника отдела социальной политики администрации Советского округа Юрий Черенков. — Для юных омичей проводились интересные развлекательные и культурно-массовые мероприятия».

В окружной администрации также сообщили, что на базе образовательных учреждений действовало 17 летних лагерей для учащихся. Кроме того, работало около 20 дворовых досуговых площадок, которые принимали детей по месту жительства.

Детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и детям, оставшимся без попечения родителей, были предоставлены места как в загородных, так и в лагерях с дневным пребыванием. Оздоровление этой категории подростков осуществлялось за счет средств федерального бюджета.