Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске продолжается реализация муниципальных грантов

В актовом зале института физической культуры и спорта состоялось заключительное мероприятие в рамках реализации общественно полезного проекта «Детский спортивный фестиваль».

Проект сибирского межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» стал одним из победителей конкурса муниципальных грантов в номинации «Экология здорового образа жизни». На заключительное мероприятие были приглашены ребята — участники фестиваля.

«В ходе реализации проекта силами нашей организации совместно с институтом физической культуры и спорта и при финансовой поддержке мэрии были реализованы мероприятия, направленные на приобщение детей к различным видам спорта и формам физической культуры. — Отметил президент Сибирского межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Владимир Михалев. — Это и борьба, и восточные единоборства, и черлидинг, и художественная гимнастика, и спортивная аэробика, и баскетбол, и бадминтон и многое другое. Данный проект позволил расширить возможности организации досуга детей и подростков в летний период. В проекте приняли участие более 200 человек».

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики, среди участников конкурса 2017 года представлен широкий круг организаций города: общественные объединения ветеранов и инвалидов, молодежные, спортивные и творческие объединения.

В нынешнем году некоммерческие организации в большей степени обратили внимание в своих проектах на дальнейшее развитие массового и детско-юношеского спорта и создание комфортной городской среды. Из четырех номинаций конкурса наибольшее количество проектов — 89 представлено в номинации «Экология здорового образа жизни», 31 проект в данной номинации признан победителями.