Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Команда омской средней школы № 32 стала победителем областного конкурса по пожарной безопасности

В городском центре творчества «Созвездие» состоялся финальный тур областного конкурса «Пожарный номер-01». В соревнованиях приняли участие команды шести омских общеобразовательных школ №№ 7, 17, 32, 135, лицея № 92 и многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117.

В финал вышли команды-победители отборочных туров. Как рассказали в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии, вначале школьники представили музыкальные визитки, где рассказали о себе и объяснили, почему они решили поучаствовать в конкурсе. В ходе состязаний команды решали ситуационные задачи по отработке оперативных действий в условиях возникновения пожара, а также отвечали на вопросы интеллектуальной тематической викторины.

Завершились соревнования творческими заданиями на тему пожарной безопасности. При подведении итогов члены жюри сошлись в едином мнении, что участники конкурса смогли продемонстрировать не только отличные знания и практические навыки, но и проявили себя как талантливые артисты, сумев должным образом представить все направления движения юных пожарных.

Победителями финального тура конкурса «Пожарный номер-01» стали: команда средней школы № 32 — первое место; команда средней школы № 135 — второе место; команда многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117 — третье место. Всем участникам были вручены памятные сувениры, а победителям — медали и кубки.

Как подчеркнули в городском управлении по делам ГО и ЧС, основной идеей таких мероприятий является формирование активной жизненной позиции у детей и подростков, приобретение ими новых знаний и новых практических навыков личной безопасности.

Положительно оценивают подобные конкурсы и педагоги — по их словам, соревнования такого формата способствуют повышению культуры безопасности учащихся.