Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В начале июня в Омске пройдет Ceramic Fest Omsk

С 4 по 12 июня Омск примет Открытый фестиваль керамики Ceramic Fest Omsk. Основными площадками станут Детская художественная школа № 3 имени Е.В. Гурова и Детская школа искусств № 21.

Основной акцент фестиваля в этом году — образовательная программа для детей и взрослых. Так, например, в ДХШ № 3 секретами будут делиться опытные керамисты, а на базе ДШИ № 21 цикл обучающих занятий пройдет для детей. Высококлассные специалисты из Омска, Новосибирска и Челябинска познакомят ребят с искусством керамики, научат работать на гончарном круге, проведут экскурсии по музеям города.

Фоторепортаж о фестивале керамики в 2017 году

Завершится фестиваль 12 июня в День России грандиозным огненным шоу на площади перед цирком. Мастер Андрей Задерий создаст огромную глиняную скульптуру, которая поздним вечером будет обожжена на открытом огне (ориентировочно в 22:00). Захватывающее представление, когда языки пламени вырываются из произведения искусства, будет длиться порядка 20 минут. 

Вплоть до 4 июня ребята 8–16 лет могут подать заявку на участие в образовательной программе с последующей выдачей сертификата. Занятия будут проводиться с 6 по 12 июня с 10:00. Стоимость обучения составляет 1 500 рублей за весь курс, оплачивается в кассе ДШИ № 21. Куратор проекта — Яна Александровна Пахоменко, телефон 8 999 456-04-09. На вопросы также ответят по телефону школы: 70-12-48.

Фестиваль проводится при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть — ОНПЗ».