Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Призыв на военную службу проходит в особом режиме

Заседания призывной комиссии Центрального округа проводятся четыре раза в неделю. Работа идет в соответствии с графиком.

Призывная кампания в этом году началась позже обычного. Это связано с пандемией коронавируса и введением особого режима самоизоляции. Традиционно для призывников обязательным является прохождение медицинского освидетельствования и призывной комиссии, которая выносит решение о годности или предоставлении отсрочки.

«С учетом эпидемиологической ситуации приняты все необходимые меры: на призывных пунктах для всех пришедших заготовили маски, бахилы и антисептики, проводится измерение температуры тела. Призывники прибывают небольшими группами — не более 10 человек в день, соблюдается и социальная дистанция. Меры индивидуальной защиты обязательны и для членов призывной комиссии. В целом, работа идет планомерно, в соответствии с графиком», — отметил заместитель главы администрации Центрального округа Николай Лось.

Как сообщили в военном комиссариате Центрального и Советского округов, в весеннюю призывную кампанию ряды Вооруженных Сил России должны пополнить 98 молодых людей, проживающих в Центральном округе. По состоянию на 29 мая, на военную службу призваны 43 человека. Завершится призыв 15 июля 2020 года.