Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Завершены испытания на Фрунзенском мосту

Мостовое сооружение начали испытывать на грузоподъемность еще в ночь с субботы на воскресенье, движение было перекрыто на участке от ул. Гусарова до ул. 10 лет Октября.

Аналогичные испытания начались в 20:00 понедельника и завершились сегодня в 6:00. На Фрунзенском мосту были установлены специальные датчики, которые фиксировали воздействие статической и динамической нагрузки в виде 18 загруженных самосвалов, общий вес каждой грузовой машины составлял более 25 тонн.

«Технический отчет по результатам этого испытания будет содержать информацию о фактическом состоянии мостового сооружения, его грузоподъемности, оценку прочности его конструкций, рекомендации по дальнейшей эксплуатации» , — пояснила директор бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. 

Обследование Фрунзенского моста проводилось в 2019 году, в этом году уже проведено обследование путепроводов по ул. 10 лет Октября, ул. Л.Чайкиной, ул. Кирова и ул. 4-я Кировская.

Кроме того в Омске продолжается ремонт Ленинградского моста, работы первого этапа по замене деформационных швов уже выполнены.