Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске высадят около 1 миллиона цветов

В этом году, согласно плану по озеленению территории города на 2020 год, клумбы и цветники вновь украсит рекордное количество однолетних растений.

Службы озеленения всех округов приступили к работам по цветочному оформлению территории города еще до начала майских праздников, а сейчас ведутся регламентные работы.

«В настоящее время уже начаты поставки рассады из тепличных комплексов Омска и омской области, а также Екатеринбурга и Волгограда, — рассказал заместитель директора по зеленому хозяйству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев. — С 22 мая службами озеленения ДЭУ всех округов и специалистами участка по обслуживанию пешеходных зон активно проводятся работы по цветочному оформлению городских территорий. На начало текущей недели высажено 217 тысяч 822 цветов, это не считая тех 43 тысяч, которые были выращены в муниципальной теплице собственными силами в преддверии 9 мая».

Основной ассортимент от поставщиков представлен петунией, цинией, цинерарией, агератумом, каннами, тагетисом, аллисумом, бегонией. В соответствии с заключенными договорами по заявкам «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» поставщики будут продолжать предоставлять рассаду в течение предстоящего летнего периода. Помимо этого, в городе продолжится практика применения посадочного материала, выращенного городскими озеленителями.

Стоит отметить, что ежегодно озеленители стараются внести разнообразие в цветочное оформление города: разрабатывают эскизы, в соответствии с рисунками производят разметку участка для посадок и непосредственно осуществляют посадку растений. Помимо этого, перед посадкой проводятся подготовительные работы по вспашке почвы в цветниках, а после высадки — полив рассады. Полив цветов и других зеленых насаждений будет осуществляться в течение всего летнего периода.