Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Омичи могут воспользоваться муниципальным банком вакансий

Администрация города Омска продолжает публикацию еженедельного бюллетеня вакансий для граждан, ищущих работу в условиях самоизоляции. В настоящий момент имеется более 90 свободных рабочих мест.

Напомним, информация о свободных рабочих местах в муниципальных предприятиях и учреждениях еженедельно размещается на официальном портале мэрии. Банк вакансий сформирован по распоряжению мэра Омска Оксаны Фадиной для социальной поддержки граждан, потерявших работу в условиях пандемии.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции (COVID-19) в городе фиксируется высокий спрос на рабочие места, не требующие специальной подготовки.

По информации на 5 июня 2020 года, в городском банке вакансий имеется значительное число рабочих мест. Работу предлагают Акционерное общество «Омскэлектро», «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», муниципальные предприятия «Тепловая компания» и «Электрический транспорт», образовательные учреждения и другие структуры.

 
Вакансии Вакансии для выполнения работ, не требующих высокой квалификации, в муниципальных организациях Омска на 5 июня 2020 года 75 Кб