Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Муниципальные предприятия предлагают жителям Омска свободные рабочие места

В настоящий момент в банке вакансий имеется чуть менее 80 рабочих мест. Больше всего вакансий в разгар ремонтного сезона имеется в коммунальных предприятиях и учебных заведениях города.

Городской банк вакансий, напомним, сформирован по распоряжению мэра Омска Оксаны Фадиной. Эти меры направлены на социальную поддержку граждан, потерявших работу.

Информация о свободных рабочих местах для граждан, ищущих работу в условиях особого режима, размещается еженедельно на официальном портале администрации Омска — admomsk.ru. Речь идет о должностях, не требующих специальной и долговременной подготовки.

По информации на 11 июня 2020 года, в городском банке вакансий имеется 79 рабочих мест. Работу предлагают средние школы, детские сады города и спортивные учреждения, ресурсные, коммунальные и обслуживающие организации, среди которых значатся АО «Омскэлектро», «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска, МП «Тепловая компания» и МП «Электрический транспорт».

 
Вакансии Вакансии для выполнения работ, не требующих высокой квалификации, в муниципальных организациях Омска на 11 июня 2020 года 56 Кб