Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В округах Омска идет подготовка к предстоящему отопительному сезону

Одной из основных задач, стоящих ежегодно перед административными округами, является подготовка к предстоящему отопительному сезону объектов жилищной и социальной сфер.

В Советском округе подготовка к зиме идет полным ходом. Ее традиционно начали задолго до наступления холодов — за летний период необходимо успеть подготовить инженерную инфраструктуру городка Нефтяников и жилищный фонд к предстоящему отопительному сезону. Предыдущий отопительный период прошел в Советском административном округе без сбоев, все возникающие вопросы решались в оперативном рабочем порядке. Управляющие организации Советского ведут проверку систем теплоснабжения, тепловых узлов, качество проведения опрессовки всех систем жизнеобеспечения жилых домов.

«Подготовка жилого фонда, объектов коммунального комплекса и социальной сферы округа к новому отопительному периоду началась сразу же после завершения прошлого сезона. Своевременно реализованный план мероприятий по обеспечению стабильного и бесперебойного теплоснабжения потребителей при отрицательных температурах наружного воздуха позволяет обеспечить санитарные нормы проживания и надежное функционирование тепловых объектов в холодный период года. Весь ход подготовки к отопительному сезону стоит на контроле администрацией округа», — рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского административного округа города Омска Ирина Нос.

В администрации Советского округа также подчеркнули, все работы идут по графику и нет никаких опасений, что город встретит холода неподготовленным — о ходе работ ресурсоснабжающие и управляющие организации еженедельно информируют окружной штаб по подготовке к отопительному периоду. В настоящий момент к зиме подготовлено уже 302 дома — это 21,4% от общего количества домов округа.

Всего в Советском округе значится 1 411 многоквартирных домов, которые обслуживают 198 управляющих организаций, а также ТСЖ, ТСН и ЖСК. Паспорта полной готовности на каждый дом жилфонда после проведения необходимых процедур будут выданы управляющим компаниям до 15 сентября.