Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Кировском округе стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Омские улицы»

В рамках традиционного благоустроительного соревнования инициативные омичи преобразят детские и дворовые площадки, клумбы, палисадники и улицы индивидуальной жилой застройки.

Как сообщили в отделе по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационным вопросам администрации Кировского округа, ежегодный смотр-конкурс пройдет в два этапа: окружной, который будет играть роль отборочного тура и городской, где определяться самые талантливые садоводы и ландшафтные дизайнеры. Прием заявок завершится 15 июля.

Окружная конкурсная комиссия в срок до 25 июля текущего года определит победителей первого этапа конкурса. В окружной администрации отметили, что ежегодный смотр-конкурс в нынешнем году пройдет по семи номинациям: «Лучшая клумба во дворе многоквартирного дома», «Лучший палисадник дома индивидуальной жилой застройки», «Лучший палисадник во дворе многоквартирного дома», «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучшая улица индивидуальной жилой застройки», «Лучшая детская дворовая площадка» и «Лучший арт-объект».

«Данный конкурс давно полюбился жителям Левобережья, — прокомментировала исполнительный директор Фонда объединения и развития ТОС Кировского округа Марина Королева. — Инициативные горожане начинают готовиться к нему с ранней весны — разрабатывают концепцию оформления придомовых территорий, высаживают рассаду цветов, делятся идеями для создания оригинальных цветников и клумб. Кроме того, уже появились желающие принять участие в новой номинации конкурса – на «Лучший арт-объект».

Напомним, что призеры окружного этапа смотра-конкурса «Омские улицы» будут отмечены дипломами и денежными премиями, а его победители получат путевку в финал традиционного городского состязания по благоустройству.