Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В городе продолжаются работы по уходу за зелеными насаждениями

Дожди и теплая погода способствуют быстрому росту деревьев, травы и кустарников. Чтобы обеспечить эстетический вид городских зеленых зон специалистами выполняется целый комплекс работ.

Одним из них является стрижка живой изгороди. Так, в Центральном округе сегодня эти работы выполняются на участке вдоль проезжей части улицы Интернациональной.

«Общая протяженность живой изгороди на участке от улицы Орджоникидзе до улицы Герцена составляет 750 погонных метров, — рассказала мастер службы озеленения ДЭУ Центрального округа Ольга Иващенко. — В этом сезоне работы по стрижке кустарников проводим здесь в четвертый раз. На улицах вроде Интернациональной, которая является одной из видовых, стрижку и кошение травы производим чаще, чем на менее оживленных улицах. Здесь прогулочные зоны, большой поток пешеходов. Стараемся сделать город красивым и ухоженным, чтобы омичам было приятно здесь гулять».

Основные виды деревьев и кустарников, которыми оформлены улицы Центрального округа в виде живой изгороди, — это кизильник, барбарис, клены и яблони. Их стрижка проводится параллельно с кошением этих же участков. В зависимости от погодных условий работы по стрижке и кошению одних и тех же участков могут проводится от 4-х до 8-ми раз в течение летнего сезона. Также на частоту выполнения работ в этом направлении влияет место расположения зеленой зоны. Всего в этом сезоне общий объем выполненных работ по стрижке живой изгороди составил более 93 тысяч погонных метров.

Стоит отметить, что вблизи улицы Интернациональной специалисты сектора пешеходных зон «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска сегодня также занимались работами по уходу за насаждениями. В сквере имени Дзержинского озеленители проводили санитарную обрезку нижних сучьев деревьев, чтобы деревья приобрели красивые и эстетичные очертания крон и не загораживали ветвями от солнечного света газонную траву.