Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

О несогласии с отменой маршрутного такси № 410

По какой причине отменено маршрутное такси № 410?

Официальный ответ

Обратите внимание, что информация актуальна на дату публикации.

В департаменте транспорта Администрации города Омска рассмотрено обращение по вопросу о несогласии с отменой маршрута № 410 «МСЧ-9 (ул. 1-я Учхозная) — микрорайон «Прибрежный» (ООО «ОБИ»)». По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.

Маршрут № 410 не отменен. С 16 мая 2020 года на основании поступившего заявления от перевозчика, осуществляющего регулярные перевозки по маршруту № 410, частично изменена схема движения автобусов маршрута № 410 путем организации движения по улице 10 лет Октября вместо улицы Омской.

При этом с целью сохранения транспортного сообщения улицы Омской с центральной частью города, районами Левобережья и Кордным поселком, а также для улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона улицы 1-й Учхозной и прилегающих улиц организована работа двух автобусов маршрута № 410 «У» с плановым интервалом движения 30 минут по укороченной схеме движения с проездом от конечного пункта «Ул. 1-я Учхозная» по улице Омской до остановки общественного транспорта «Городской музей» по улице 10 лет Октября, в обратном направлении от ООТ «Ул. Декабристов» по улице 10 лет Октября, по улице Омской до конечного пункта «Ул. 1-я Учхозная».

Пассажирам автобусов маршрутов № 410 и № 410 «У» без взимания дополнительной платы за проезд предоставлено право осуществления пересадки соответственно в автобусы маршрутов № 410 «У» и № 410. Таким образом, для жителей микрорайонов улицы Омской сохранено транспортное сообщение с центральной частью города, районами Левобережья и Кордным поселком.

Информацию о замечаниях к работе пассажирского транспорта можно сообщать непосредственно перевозчикам, сведения о которых с указанием адреса и телефонов должны быть размещены внутри транспортного средства, используемого для регулярных перевозок пассажиров, в частности по маршруту № 410 по телефону 21-02-05, или в департамент транспорта по телефону 78-79-72 с целью оперативного доведения информации до владельцев транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на основании договоров (свидетельств) и принятия соответствующих мер.