Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Закончился прием документов на премию мэра Омска для школьников

В этом году на получение именной стипендии мэра Омска на 2020 год было подано более 90 заявок от самых талантливых школьников города. Имена 20 стипендиатов станут известны в конце августа.

Специальная именная премия мэра была учреждена в 2014 году. За это время 120 школьников получили единовременную выплату в размере 4 000 рублей.

По информации департамента образования, на премию могут претендовать учащиеся с 8 по 11 классы, показавшие серьезные успехи в учебе и добившиеся результатов на образовательных состязаниях как в нашей стране, так и за рубежом. Все претенденты на премию мэра должны были предоставить свое портфолио и заполнить необходимые документы, подтверждающие участие в конкурсах, конференциях и олимпиадах за последние 3 года. С полным списком можно ознакомиться на сайте Омского образовательного портала — www.omsk.edu.ru.

«Мы уделяем большое внимание образованию. Создаем условия для того, чтобы учащиеся могли получать знания высокого уровня, развивать свои способности и таланты. Ежегодно мы выбираем 20 лучших школьников. Это ребята, которые представляют Омск на всероссийских, международных, региональных и городских конкурсах и олимпиадах. Уверена, что и в этом году у нас будут достойные стипендиаты», — прокомментировала мэр города Омска Оксана Фадина.

Стоит отметить, что в 2019 году на получение стипендий было подано около 70 заявок. Вручение ежегодной именной стипендии мэра состоится в сентябре.