Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Пришкольные лагеря готовы принять юных школьников города Омска

С сегодняшнего дня, 20 июля в городе вновь открываются пришкольные лагеря. В них смогут оздоровиться более 12 тысяч юных омичей. На территории города открылось 104 подобных лагеря.

Особое внимание в работе площадок уделяется мерам безопасности.

«Все учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ), рециркуляторами и термометрами. В обязательном порядке проводится утренний фильтр для детей и сотрудников. Руководителями лагерей продумана программа, которая позволит школьникам безопасно, интересно и с удовольствием проводить время», — рассказала первый заместитель директора департамента образования администрации Омска Наталья Васильева.

Для посещения пришкольного лагеря ребенку необходимы сведения о профилактических прививках, а также справка об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту жительства. Кроме того, если ребенок посещает лагерь при школе, которую он не посещал в учебное время, то ему необходимо иметь справку формата 079/у.

Несмотря на то, что массовые мероприятия будут ограничены, для ребят подготовлена программа с квестами, конкурсами, мастер-классами и экскурсиями на свежем воздухе. Время работы пришкольного лагеря — с 8:30 до 14:30. Детям будет предложено двухразовое питание, сумма, выделяемая на одного ребенка — 96 рублей без родительской доплаты.