Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Администрация города приобретает жилье для омичей из аварийных домов

На сегодня заключен 61 муниципальный контракт на квартиры для горожан, проживающих в домах, признанных аварийными.

В департаменте жилищной политики пояснили, что в рамках реализации I и II этапов региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах, утвержденной постановлением Правительства Омской области от 10 апреля 2019 № 117-п, по итогам размещения 199 извещений о проведении электронных аукционов по приобретению в муниципальную собственность жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда (далее – аукцион), заключен 61 муниципальный контракт.

В настоящее время осуществляются мероприятия по исполнению принятых настоящими контрактами обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с целью дальнейшего заключения с гражданами договоров мены и социального найма.

В отношении жилых помещений, по которым аукционы не состоялись ввиду отсутствия заявок, осуществляются мероприятия по повторному размещению заявок на проведение аукционов с увеличением дополнительных средств бюджета города Омска на оплату разницы между площадями расселяемых и приобретаемых жилых помещений.