Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске приступили к ремонту улицы Степанца

Участок дороги в границах улиц Перелета и Лукашевича будет отремонтирован в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К работам на объекте уже приступила подрядная организация ООО «СтройТраст». 

«На данный момент подрядчик зашел на объект, проведены подготовительные работы: демонтированы бортовые камни и пешеходные ограждения, установлены временные дорожные знаки, — сообщил главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов. — Сегодня с 9 часов вечера и до 7 часов утра 6 августа подрядчик планирует выйти на объект с фрезерованием. Протяженность участка относительно небольшая — порядка 900 метров, поэтому все работы здесь планируется выполнить в ближайшее время. После снятия изношенного дорожного полотна будет проведен ямочный ремонт».

На объекте в рамках комплексного благоустройства установят новые бордюры, обустроят пешеходные и технические тротуары, уложат выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия, установят новые светофоры, пешеходные ограждения, дорожные знаки, остановочные автопавильоны, нанесут пластиковую дорожную разметку. Стоимость выполнения ремонтных работ на участке по улице Степанца составляет более 36 миллионов рублей, срок окончания работ — не позднее 1 сентября.

Стоит отметить, что на время проведения работ здесь будет действовать временная схема организации дорожного движения. Чтобы не создавать заторов на дорогах, работы с асфальтом будут проводится преимущественно в ночное время. Несмотря на это, большая просьба к автовладельцам, передвигающимся по данному маршруту, — учитывать этот момент и следовать указаниям временных дорожных знаков.

Помимо дорожного ремонта по улице Степанца, ООО «СтройТраст» отремонтирует в этом году дорогу по улице 12 Декабря (от ул. Граничной до ул. Авиагородок) и проезжую часть путепровода по улице 4-й Кировской (на участке от ул. Олега Кошевого до ул. 22 Декабря). Сроки окончания работ на этих объектах — не позднее 20 сентября.