Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Оксана Фадина проконтролировала ход строительства школы в Амуре-2

Сегодня, 7 августа, мэр Омска посетила строительную площадку будущей школы в Амуре-2. Объект строится по нацпроекту «Образование».

Оксана Фадина отметила высокую степень готовности инженерных коммуникаций: монтаж внутренних систем вентиляции и электричества выполнен на 80 процентов. Закуплены материалы, необходимые для косметической отделки школы, решены вопросы по подключению ливневой канализации. На материально-техническое обеспечение школы —приобретение необходимого оборудования — из бюджетов всех уровней выделено почти 200 миллионов рублей.

«Строительная готовность объекта — 65%, срок завершения строительства — декабрь, но мы уже сейчас ведем работу по формированию лотов для приобретения немонтируемого оборудования. Первые закупки осуществим в конце октября, самые крупные — в ноябре-декабре. До октября должны быть высажены зеленые насаждения, чтобы уже весной школа была готова к полному учебному циклу. Вопросы есть, но мы решаем их с подрядчиком в рабочем порядке. Так, приняли решение на футбольном стадионе выложить искусственный газон. Будем растить футболистов, чемпионов. Всё для этого есть. У меня нет сомнений, что подрядчик сдаст объект в срок, поэтому мы сейчас делаем упор на формирование лотов для приобретения оборудования. У ребят будет все самое современное», — рассказала мэр.

Как сообщили в департаменте строительства, в данный момент продолжается монтаж кровли на двух блоках (на остальных кровля смонтирована на 100 процентов), вентилируемый фасад завершен на 90 процентов, установлены крыльца, шахты, лестничные марши и эвакуационная лестница 1 блока.

Напомним, что департамент образования уже начал поиск учителей для будущей школы. Желание работать в учреждении уже изъявили 50 человек, набор продолжается.