Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Мэрия зарегистрировала право собственности на жилье для омичей из аварийных домов

В отношении жилых помещений, по которым аукционы не состоялись из-за отсутствия участников, осуществляются мероприятия по повторному размещению заявок.

В департаменте жилищной политики администрации города Омска напоминают, что в рамках реализации I и II этапов региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах, утвержденной постановлением Правительства Омской области № 117-п от 10 апреля 2019 года, размещено 199 извещений о проведении электронных аукционов по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность.

Эти квартиры необходимы для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В настоящее время проведена регистрация права собственности на жилые помещения, приобретенные по 61 муниципальному контракту.

В отношении жилых помещений, по которым аукционы не состоялись ввиду отсутствия заявок, осуществляются мероприятия по повторному размещению заявок на проведение аукционов.

«В 2020 году на реализацию мероприятия за счет всех источников предусмотрено 454 миллиона рублей, в том числе получены субсидии из федерального и областного бюджетов в объеме 373 миллиона рублей, из них для окончания реализации I этапа Программы переселения — 123 миллиона рублей, а для реализации мероприятий II этапа Программы переселения — 250 469,7 тысяч рублей», — отметила начальник отдела переселения граждан из аварийного жилищного фонда департамента жилищной политики администрации Омска Ирина Торбаненко.