Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Администрация города покупает квартиры для омичей, страдающих тяжелыми заболеваниями

Состоялся аукцион на приобретение двух квартир, в настоящее время осуществляется приемка объектов недвижимости.

Как пояснили в департаменте жилищной политики города Омска, жилые помещения предоставляются по договору социального найма во внеочередном порядке семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеющим в составе семьи больного, страдающего тяжелыми формами хронических заболеваний. Их перечень установлен приказом Министерства здравоохранения РФ № 987н.

Напомним, что специалисты департамента жилищной политики размещали на сайте Единой информационной системы в сфере закупок извещения о проведении электронных аукционов на приобретение 5 жилых помещений на общую сумму более 6 миллионов рублей для граждан, которые нуждаются в отдельных помещениях, из них пока состоялись аукционы по двум жилым помещениям.

«В отношении жилых помещений, по которым аукционы не состоялись ввиду отсутствия заявок, будет осуществляться мероприятия по повторному размещению заявок на проведение аукционов», — отметила начальник отдела финансового учета и закупок для муниципальных нужд профильного департамента Наталья Кочеткова.