Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Администрация города приобрела квартиры для омичей из аварийных домов

В текущем году для переселения указанной категории граждан предусмотрено 454 миллиона рублей.

«Администрацией города Омска приобретено 61 жилое помещение для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на сумму более 100 миллионов рублей», — отметила начальник отдела финансового учета и закупок для муниципальных нужд департамента жилищной политики администрации города Омска Наталья Кочеткова.

Жилые помещения были куплены в рамках реализации I и II этапа региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах, утвержденной постановлением Правительства Омской области № 117-п (от 10 апреля 2019 года).

Как отмечают в профильном департаменте, в настоящее время осуществляются мероприятия по исполнению контрактных обязательств с целью дальнейшего заключения договоров мены и социального найма с гражданами, переселяющимися из аварийного жилья. Все процедуры проходят в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Напомним, что 2020 году на покупку квартир для указанной категории граждан предусмотрено 454 миллиона рублей. Средства поступили из разных источников, включая субсидии из федерального и областного бюджетов в объеме 373 миллиона рублей. Из них для окончания реализации I этапа Программы переселения было направлено 123 миллиона рублей, а для реализации мероприятий II этапа Программы переселения — 250 миллионов 469 тысяч рублей.