Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Омские школьники обеспечены горячим питанием в учебных учреждениях

С 1 сентября 2020 года в соответствии с задачей, поставленной президентом Российской Федерации, все учащиеся 1 ‒ 4-х классов бюджетных общеобразовательных учреждений города Омска обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

К началу 2020/21 учебного года департаментом образования администрации Омска было разработано единое цикличное меню для организации бесплатного питания для школьников младших классов с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Для учащихся 5 ‒ 11-х классов меню разработано обслуживающими организациями.

Как отметили в департаменте образования мэрии, в общеобразовательных учреждениях города Омска организовано полноценное горячее питание в соответствии с цикличным меню, согласованным сотрудниками управления Роспотребнадзора по Омской области. Наряду с основным питанием в школьных столовых также организовано дополнительное питание. Ассортимент дополнительного питания утвержден руководителем учреждения и согласован с Роспотребнадзором.

Для информирования родителей на сайтах образовательных организаций, подведомственных департаменту образования, размещена вся информация по организации питания обучающихся, в том числе цикличные меню, согласованные управлением Роспотребнадзора по Омской области.