Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске завершился городской легкоатлетический пробег «Неделя бега — Эстафета памяти»

Мероприятие проводилось в пяти округах под девизом: «Гордись своим именем, улица». В этом году его посвятили 75-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как отметили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, в нынешнем году участниками мероприятия стали обучающиеся средних общеобразовательных школ. Пробег прошел на территориях образовательных учреждений, названных в честь Героев Советского Союза — ветеранов Великой Отечественной войны, либо тех, на которых установлены мемориальные доски.

В каждом округе прошла церемония торжественного открытия мероприятия: звучал гимн Российской Федерации, минута молчания для участников легкоатлетического пробега с возложением цветов к памятным местам Героев Советского Союза. Также учащиеся представили показательные выступления, посвященные памятной дате.

«Ежегодно в нашем городе проходит памятное мероприятие — «Неделя бега — Эстафета памяти». Пробежав символическую дистанцию (около одного километра), участники тем самым отдают дань уважения героям, подаривших нам мирное небо над головой, —подчеркнул директор профильного департамента Константин Мельников. — В этом году на дистанцию вышли дети и подростки, на финише ребята получили буклеты с изображением и краткой биографией Героев Советского Союза и ветеранов Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы в каждом административном округе города Омска, а также георгиевские ленточки. Общее количество участников в каждом округе составляло не более 100 человек. При проведении мероприятия были учтены рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».