Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске назвали организации с лучшими системами ГО и ЧС

В рамках месячника гражданской обороны в мэрии подвели итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в сфере ГО и ЧС.

Конкурс проводился для трех категорий участников. Это объекты экономики, бюджетные образовательные учреждения и учебно-консультационные пункты.

Учебно-материальную базу предприятий и учреждений оценивали по следующим критериям: наличие специально оборудованных помещений по ГО и ЧС, технических средств, средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, а также учебно-методических пособий и литературы.

Как отметили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска, состоявшийся конкурс показал положительную тенденцию: большинство руководителей уделяют достаточное внимание проблемам гражданской обороны и активно участвуют в укреплении учебно-материальной.

Итоги смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в сфере ГО и ЧС

Категория «Объекты экономики: предприятия и организации»:

ОАО «ОмскВодоканал» — первое место;

ФГКУ комбинат «Иртыш» Росрезерва — второе место;

ОАО «Омская макаронная фабрика» — третье место.

Категория «Бюджетные общеобразовательные учреждения»:

гимназия № 43 — первое место;

средняя общеобразовательная школа № 34 — второе место;

средняя общеобразовательная школа № 32 — третье место.

Категория «учебно-консультационные пункты»:

ООО «Управляющая компания «Жилищник-2 «Амурский» — первое место;

ООО «ЖКХ «Сервис» — второе место.