Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске прошла акция по ликвидации запрещенных надписей

Более 60 запрещенных надписей, рекламирующих опасные для здоровья наркотические средства и психотропные вещества, на 26 городских объектах закрасили в Октябрьском округе.

Участниками мероприятия стали представители окружной администрации, КТОСов «Призаводской» и «Парковый», а также студенты Омского авиационного техникума им. Н. Е. Жуковского.

Напомним, что незаконную рекламу, как правило, размещают на фасадах домов, гаражах, заборах, киосках, остановочных павильонах. Работа по закрашиванию запрещенных надписей проводится хозяйствующими субъектами: жилищными организациями — на подведомственных многоквартирных домах, торговыми организациями или частными предпринимателями — на киосках, зданиях магазинов и т. д. Зачастую помощь оказывают волонтеры.

Участники акции поделились впечатлениями о проделанной работе: «Принял участие в акции с большим желанием: веду здоровый образ жизни, что советую делать и другим представителям молодежи, — рассказал студент Омского авиационного техникума им. Н. Е. Жуковского Артур Казарин. — Хотел бы еще добавить, что все эти надписи в основном выполнены черной краской и очень сильно портят общий облик нашего города».

Начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев отметил, что незаконные надписи — это зачастую адреса сайтов, предлагающих «работу» по распространению наркотических средств и психотропных веществ, и предупредил, что за действия, предусмотренные статьей 228 Уголовного кодекса РФ в части сбыта данных средств и веществ или их аналогов, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.